Версия сайта для слабовидящих

Новости

19.01.2018
Ведущие мероприятия познакомили присутствующих со святочными традициями и обычаями русского народа, с историей празднования Рождества.
Читать далее…

Интервью

15.01.2018
Беседа с Тамарой Викторовной Зыковой, руководителем студии эстрадного пения «Музыкальный дилижанс».
Читать далее…

Муниципалитеты

08.12.2017
МКУК Опаринский районный центр культуры и досуга
Читать далее…

11 ноября в Кирово – Чепецком районе было большое событие.

Прошел 4 межрегиональный фестиваль песни и танца народов мира «Сияние красок на Чепецкой земле», с целью сохранения и развития традиций и обрядов многонациональной культуры Вятской земли на основе культурного обмена и межнационального творческого содружества;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Открытый фестиваль песни и танца народов мира «Сияние красок на Чепецкой земле» задуман как площадка, объединяющая творчество представителей всех национальностей нашего края, 

Учредители Фестиваля - Администрация Кирово-Чепецкого района, управление культуры администрации Кирово-Чепецкого района,

«Районный центр организационно-методической и творческой деятельности «Янтарь» осуществляли подготовку и проведение мероприятия.

 

 

 

 

 

 

 

 

Участниками   фестиваля были представители культурных национальных центров, самодеятельные фольклорно-этнографические коллективы, иностранные студенты, обучающиеся в высших учебных заведениях г. Кирова, представители национальных диаспор г. Кирова, творческие объединения  и коллективы учреждений культуры и образования,  отдельные исполнители народного творчеств  любой национальной принадлежности, проживающие на территории  Кировской области  и других регионов,   имеющие в своем репертуаре песни и танцы народов мира.

 

 

 

 

 

 

 

 

С 2014 года в фестивале принимают участие студенты Вятского государственного университета и медицинской академии,  которые представляли Францию, Индию, Грузию, Конго, Китай, коллективы  Коми-Пермяцкого  округа, Азербайджанские народные коллективы, цыганский ансамбль, коллективы республик Удмуртия, Мари – Эл, Татарстан, Вятского края.

 

 

 

 

 

 

 

 

В этом году в фестивале участвовало более трех сот человек, 25 коллективов, это в три раза больше, по – сравнению с 2014 годом!

 

 

 

 

 

 

 

 

Многие  коллективы  выступили на площадках сельских домов культуры Кирово – Чепецкого района. И получили высокую оценку от зрителей. Фестиваль был ярким, прошел на высоком уровне. Все коллективы выступили достойно. Ждем всех на юбилейном, пятом фестивале в следующем году!