Версия сайта для слабовидящих

Новости

13.11.2018
"Вышитая картина" объединила в себе работы 130 авторов из 23 районов Кировской области. Участниками стали художники, мастера, рукодельницы, студии, школы и творческие коллективы.
Читать далее…

Интервью

13.11.2018
9 ноября открылась областная выставка-конкурс "Вышитая картина", на которой представлены работы более ста тридцати мастеров из 23 районов Кировской области
Читать далее…

Новости из районов

14.11.2018
9 ноября в РДНТ для ребят начальных классов прошла познавательно-игровая программа по профилактике терроризма «Планета Добра и Зла».
Читать далее…

16 июня 2018 года в деревне Астрахань Унинского района состоялся межрегиональный русско-удмуртский праздник «Межа», в котором приняли участие 8 творческих делегаций из Богородского, Зуевского, Униского, Фаленского, Малмыжского районов Кировской области, города Кирова и Удмуртской Республики.

По традиции праздник открылся хороводом дружбы. В концерте коллективов народного творчества «Родники вдохновения» русские песни и пляски сменялись удмуртскими. Настоящим украшением праздничной программы стало выступление творческой делегации Малмыжского района.

 

 

 

 

 

 

 

 

На выставке-ярмарке «Души и рук творение» мастера декоративно-прикладного творчества Кировской области и Удмуртской Республики представили изделия из лозы, бересты, соломки и шерсти, авторскую текстильную игрушку, бижутерию из бисера, вышивку лентами.

В конкурсе блюд национальной кухни «Что есть в печи – все на стол мечи» отличились делегации Малмыжского и Фаленского районов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Семейная развлекательная программа «Семья вместе - душа на месте» была построена на удмуртских и русских национальных играх. Для молодежи была подготовлена игровая программа «Молодецкие забавы», для любителей рыбной ловли прошел турнир «Особенности национальной рыбалки».

Тёплая, по-домашнему уютная атмосфера сопровождала праздник с самого начала. А после подведения итогов всех объединила танцевальная программа, в которой звучали веселые русские и удмуртские песни.

В 2018 году в празднике «Межа» приняли участие более 800 человек.