Версия сайта для слабовидящих

Новости

19.06.2018
16 июня 2018 года в деревне Астрахань Унинского района состоялся межрегиональный русско-удмуртский праздник «Межа», в котором приняли участие 8 творческих делегаций из Богородского, Зуевского, Униского, Фаленского, Малмыжского районов Кировской области, города Кирова и Удмуртской Республики.
Читать далее…

Интервью

11.05.2018
На страницах нашего сайта мы беседуем с самыми яркими и продуктивными работниками культуры области, чтобы поближе познакомиться с ними и по возможности перенять их опыт. На этот раз предлагаем вашему вниманию интервью с победителем проходившего в 2018 году профессионального конкурса в номинации «Лучший работник муниципальных КДУ» и «Лучшее учреждение» художественным руководителем СДК с. Ныр Тужинского района Иваном Аркадьевичем Ивановым.
Читать далее…

Новости из районов

19.06.2018
В этом году финансовую поддержку на реализацию получили шесть проектов, подготовленных специалистами КДУ.
Читать далее…

Накануне выборов Президента РФ, 17 марта, в районном центре культуры и досуга «Юность» прошел районный фестиваль любителей вокально-литературного творчества Вятского края «Мы - часть страны, мы - уголок России». Цель мероприятия - знакомство зрителей с творчеством поэтов, авторов песенных произведений, бытом и  культурой Вятского края. 

На фестиваль заявилось 16 номинантов и общее количество участников составило 38 человек.

Любимая Родина - это и наша общая планета Земля, и города, поселки, деревеньки, но в первую очередь - это, конечно же, место, где мы родились, и которое навсегда остается в душе и в сердце. Для тех, кто любит свою большую и малую Родину, мы организовали этот районный фестиваль.

Открыла районный фестиваль Т. Б. Субботина, заведующая отделом культуры  спорта и молодежной политики администрации Лузского района.

Фото: участница фестиваля Волокитина Ксения

 

 

 

 

 

 

 

 

Почетное право первыми выступить предоставилось участникам театрального коллектива "Кудесники" Городского  клуба ветеранов с музыкально-поэтической композицией «Родному дому поклонюсь».  В музыкально-поэтической композиции были задействованы Ершов Валерий Николаевич, Субботина Нина Митрофановна, Бебенина Ольга Александровна,  Горячевская Наталья Николаевна, Елсакова Ирина Николаевна, Пахтусова Людмила Анатольевна, Ивонинский Виталий Степанович, руководитель Пахтусова Людмила Анатольевна.

Галина Головнина из Шабалинского района сочинила замечательный стих «Нас с Вяткой связала судьба», а прочитала его Ульяна Ивановская, Савинский сельский Дом культуры.

Фото: участник фестиваля Александр Момотов

 

 

 

 

 

 

 

 

Стих «Моя бревенчатая Вятка…» прочитала Анна Рысева, педагог Виктория Сергеевна Сумарокова.

Нас радует, что с нами сотрудничают представители начального звена государственной школы Волокитина Ксения (педагог Галина Николаевна Дружинина) и Александр Момотов – дети, проживающие в д. Озерская.

«Сказку о Красной шапочке» искусно поведала Софья Осколкова - автор поэтического произведения наш земляк Павел Борисович Семериков, уроженец деревни Зоокатьевская Лузского района.

Гости фестиваля из Лальска Яна Пенегжанина прочитала стихотворение уроженки Слободского района  Веры Лалетиной «Старой матери не спится» (руководитель Елена Викторовна Машанова) и стих ветерана Великой Отечественной войны Николая Воркова «У билетной кассы» читал Дмитрий Соколов.

Стихи собственного сочинения, посвящённые внуку, а также и всем детям:  напутствие, стихи  о родном доме, о маме, о самом дорогом и добром человеке на свете подарила нам Галина Витальевна Пензина. Раньше на Вятке жили большие, многодетные семьи. Например,  родители Галины Витальевны вырастили восьмерых детей, у Галины Витальевны четверо внуков. Галина Витальевна нам поведала, что вдохновение писать стихи пришло в 62 года. Так что дерзайте, творите, выдумывайте, пробуйте!

40 лет является солисткой хора народной песни «Калинушка» Л. Б. Михайлова. Лидия Михайлова исполнила под аккомпанемент незаменимого баяниста и гармониста вот уже в течение 21 года Сергея  Лузгарёва  песню «Серёжкина гармонь». А Сергей Николаевич выбрал номер на районный фестиваль вятского гармониста В. Булычева «Не гони, ты меня, не гони».

Людмила Долгополова, участница художественной самодеятельности  клуба «Встреча» признаётся в любви своему северному краю. В исполнении Людмилы прозвучал стих собственного сочинения «Северный край».

Поучаствовали в фестивале также представители ДШИ Алена Чумовицкая и ее преподаватель Людмила Валерьевна Мигальникова. Прозвучала народная песня Лузского района «Лучинушка» и «Песня о Лальске» (Сл. и Муз. Г.Н.Веретенниковой).

Внесли массовость в фестиваль коллективы: «Светёлка», исполнив песни «Расцвела черёмуха» и «Серёжкина гармошка» (Сл. и муз Т.Куриловой-Маташовой), руководитель Лидия Преображенская и – народный хор народной песни «Грёзы»,  исполнив песни «Лузе» (Стихи и Муз. Галины Веретенниковой) и  «А на улице…» (Сл. и Муз. Юрия Вахрушева), руководитель Ольга Никитенко, аккомпаниатор- концертмейстер Александр Суханов.

Все участники в память о фестивале награждены небольшими призами и Благодарственными письмами отдела культуры  спорта и молодежной политики администрации Лузского района.

Фото: Вот и подошел торжественный момент награждения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://ok.ru/profile/575085843668 -  в Одноклассниках «РЦКД Юность Луза»

https://ok.ru/kulturavob - «Культура в объективе г. Луза» - группа в Одноклассниках

https://ok.ru/group/51625125609653 - группа в Одноклассниках «Лальский дом культуры»