Версия сайта для слабовидящих

Новости

19.09.2017
22 сентября концерт отборочного этапа состоится в пос. Оричи, 23 сентября – в пос. Кумены, а 24 сентября – в пос. Верхошижемье. Каждый район представит свои лучшие достижения в области народного творчества.
Читать далее…

Интервью

08.09.2017
В Народной галерее ОДНТ начинает работу новая выставка – «Миф и реальность семьи Барьяхтар». Об истоках семейного творчества, тенденциях развития современной живописи мы поговорили с младшим представителем творческой семьи Романом Сергеевичем Барьяхтаром.
Читать далее…

Муниципалитеты

13.09.2017
Шабалинское муниципальное казенное учреждение культуры «Районный Дом Культуры» пгт. Ленинское Шабалинского района
Читать далее…

В мае 1939 г. японские войска вторглись на территорию союзной СССР Монгольской Народной Республики в районе реки Халхин-Гол. Это вторжение явилось составной частью японских планов захвата советского Дальнего Востока и Сибири, Китая и владений западных стран в районе Тихого океана.

Японские войска, имея трехкратное превосходство в силах 2 июля форсировали р. Халхин-Гол и вторглись на территорию МНР, но после кровопролитных боев вынуждены были временно отступить. Наступление уже силами целой армии японцы готовились возобновить 24 августа.

20 августа советские войска под командованием комкора Г. Жукова пошли в наступление, на 4 дня упредив японцев.

В результате 26 августа 1939 года советские войска полностью окружили 6-ю армию японцев. К утру 31 августа территория Монголии была полностью очищена от японских войск.

Одним из важнейших итогов советской победы на Халхин-Голе следует считать то, что японцы так и не напали на СССР во время Второй мировой войны.