Версия сайта для слабовидящих

Новости

19.01.2018
Ведущие мероприятия познакомили присутствующих со святочными традициями и обычаями русского народа, с историей празднования Рождества.
Читать далее…

Интервью

15.01.2018
Беседа с Тамарой Викторовной Зыковой, руководителем студии эстрадного пения «Музыкальный дилижанс».
Читать далее…

Муниципалитеты

08.12.2017
МКУК Опаринский районный центр культуры и досуга
Читать далее…

В праздник Рождества в Кировском областном Доме народного творчества состоялся концерт вокально-оперной студии «Орфей» «Рождественские встречи».

В исполнении солистов, дуэтов и ансамблей студии «Орфей» прозвучали произведения российских, советских и зарубежных композиторов, посвященные светлому празднику Рождества и самой зиме.

Ведущими концерта стали Снегурда и Санта-Клаус, желающий увидеть, как в России проходят зимние праздники, какие песни поют в эти дни артисты. В ходе концертной программы Санта-Клаус убедился, что у нас есть место и светлой грусти, и безмятежной радости, и разудалому веселью. Главное, что объединяет артистов - любовь к хорошей музыке и искренность исполнения. Творческий подход к каждому номеру помогает максимально раскрыть потенциал каждого самодеятельного артиста. Во многих номерах применяются элементы театрализации и хореографии.

Кроме участников студии, на сцену выходила гостья из Перми – Елизавета Конухова, студентка Пермского государственного института искусства и культуры (консерваторское отделение).

Вокально-оперная студия «Орфей» работает на базе ОДНТ с 1979 года. В настоящее время ее руководителем является Татьяна Георгиевна Конухова. В студии занимаются люди самых разных возрастов и профессий, овладевающие певческими навыками под руководством опытных педагогов. Результаты занятий можно увидеть на концертах, регулярно организуемых студией в ОДНТ.

Концерт «Рождественские встречи» получил самые благоприятные отзывы зрителей. В особенности гости отметили трогательное исполнение песни «Снегопад» дуэтом Юлии Култыновой и Татьяны Конуховой, выступления мужского ансамбля студии, обаятельного Игоря Корякина, перевоплощения Сергея Павленко, а также режиссуру номеров и построение концерта.