Версия сайта для слабовидящих

Новости

20.08.2018
С 9 по 16 августа в г. Суздаль проходил IV Международный фестиваль лоскутного шитья "Душа России".
Читать далее…

Интервью

20.08.2018
С 11 по 12 августа в г. Нолинске проходили праздничные события межрегионального фестиваля актерской песни «Шар голубой».
Читать далее…

Новости из районов

09.08.2018
12-й раз в День города по центральным улицам шагают яркие артистичные люди. Это проходят команды - участники открытого городского конкурса «Карнавал в Советске». В этом году «карнавальщики» фантазируют на тему «Не жизнь, а сказка».
Читать далее…

«Играй, гармонь, звени, частушка» 

8 апреля во Дворце культуры состоялся открытый городской фестиваль-конкурс «Играй, гармонь, звени, частушка».

На праздник самого народного инструмента – русской гармони – собрались гармонисты, частушечники и ансамбли из Омутнинска и Омутнинского района, а также гости из Нагорского района, Кирова и Нововятска.

 

 

 

 

 

 

 

 

Задорные и лирические, популярные и забытые, народные и авторские мелодии виртуозно представили гармонисты Геннадий Лобанов, Степан Лукиянчук, Борис Голиков и Анатолий Сланчев.

Развеселили зал веселыми частушками Светлана Кокорина, Валентина Жданова, Ираида Ильина, Анна Яркова, Геннадий Лобанов, Валентина Горбатая и Степан Лукиянчук.

 

 

 

 

 

 

В номинации «Ансамбли частушечников» выступили хор «Долголетие», ансамбли «Задоринка», «Сударушка», «Вятушка», «Хмель», дуэт Светланы Гараевой и Галины Ивановой.

Дуэт Геннадия Бартова и Геннадия Лобанова и ансамбль «Вятские деды» покорили гостей концерта прекрасной игрой и проникновенными песнями.

Зажигательным исполнением порадовал зал гость из Нагорска Геннадий Тетенькин. Частушки на гитаре исполнил Юрий Смирнов. Надежда Первакова из Вятского Дома культуры также развлекала гостей задорными частушками.

По итогам конкурса лучшим гармонистом стал Анатолий Сланчев, лучшей исполнительницей частушек была признана Светлана Кокорина, среди ансамблей частушечниц лучшим стал ансамбль «Сударушка», в номинации «Ансамбли гармонистов» победил дуэт Геннадия Бартова и Геннадия Лобанова. «Приз зрительских симпатий» получил ансамбль «Вятские деды». Все участники конкурса получили дипломы.

По окончании мероприятия гармонисты еще долго развлекали гостей концерта – прямо в фойе звучали веселые мелодии гармони, а гости танцевали, вспоминали частушки и не хотели отпускать исполнителей.