Версия сайта для слабовидящих

Новости

29.09.2020
Работники культуры из 9 районов прошли обучение в онлайн-лаборатории по социально-культурному проектированию
Читать далее…

Интервью

05.06.2020
Театр, в котором читатель может стать актёром
Читать далее…

Новости из районов

25.09.2020
Артисты ансамбля «Березка» приняли участие в открытии спортивной площадки
Читать далее…

Ансамбль «Слобода» представит регион на фестивале «Марафон дружбы»


Коллектив-победитель конкурса в рамках нацпроекта «Культура» – участвует в международном онлайн-марафоне.

В рамках Международного Дня дружбы в Ульяновской области 30 июля состоится онлайн-фестиваль «Марафон дружбы». Мероприятие пройдет в десятый раз и впервые в режиме онлайн с хэштегом #марафондружбы.

Как считают организаторы, этот фестиваль позволит укрепить взаимоотношения между представителями разных национальностей и культур, между людьми и государствами. Он станет праздником самобытного искусства и традиций народов, проживающих в России.

Кировскую область при поддержке регионального министерства культуры представит Заслуженный коллектив народного творчества фольклорный ансамбль «Слобода» Кировского областного Дома народного творчества. Руководители – заслуженные работники культуры РФ Владимир и Ирина Холманских.

Министр культуры Кировской области Татьяна Мазур поздравила участников фестиваля и подчеркнула важность дружеских отношений культур многонациональной страны.

— Мы хотим показать самое лучшее, чем мы сами гордимся, — отметила Татьяна Мазур. — В 2019 году коллектив «Слобода» стал лауреатом Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов, проходившего в рамках реализации федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура», и получил грант в размере 2 млн рублей. Наша «Слобода» выступала на одной сцене с Государственным академическим ансамблем народного танца имени Игоря Моисеева, Государственным академическим русским народным хором им. М. Е. Пятницкого и ансамблем «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной. Надеюсь, что многочисленные онлайн-зрители «Марафона дружбы» оценят по достоинству талант и самобытность вятского коллектива.

Видео выступления коллектива смотрите здесь.