Версия сайта для слабовидящих

Новости

20.01.2021
Областной конкурс художественного творчества «Вятка — край талантов»: открыт прием заявок
Читать далее…

Новости из районов

14.01.2021
Юная художница из Яранска стала призером Всероссийского конкурса
Читать далее…

Итоги конкурсов

30.12.2020
Сводные оценочные листы областных конкурсов
Читать далее…

Ансамбль «Слобода» представит регион на фестивале «Марафон дружбы»


Коллектив-победитель конкурса в рамках нацпроекта «Культура» – участвует в международном онлайн-марафоне.

В рамках Международного Дня дружбы в Ульяновской области 30 июля состоится онлайн-фестиваль «Марафон дружбы». Мероприятие пройдет в десятый раз и впервые в режиме онлайн с хэштегом #марафондружбы.

Как считают организаторы, этот фестиваль позволит укрепить взаимоотношения между представителями разных национальностей и культур, между людьми и государствами. Он станет праздником самобытного искусства и традиций народов, проживающих в России.

Кировскую область при поддержке регионального министерства культуры представит Заслуженный коллектив народного творчества фольклорный ансамбль «Слобода» Кировского областного Дома народного творчества. Руководители – заслуженные работники культуры РФ Владимир и Ирина Холманских.

Министр культуры Кировской области Татьяна Мазур поздравила участников фестиваля и подчеркнула важность дружеских отношений культур многонациональной страны.

— Мы хотим показать самое лучшее, чем мы сами гордимся, — отметила Татьяна Мазур. — В 2019 году коллектив «Слобода» стал лауреатом Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов, проходившего в рамках реализации федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура», и получил грант в размере 2 млн рублей. Наша «Слобода» выступала на одной сцене с Государственным академическим ансамблем народного танца имени Игоря Моисеева, Государственным академическим русским народным хором им. М. Е. Пятницкого и ансамблем «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной. Надеюсь, что многочисленные онлайн-зрители «Марафона дружбы» оценят по достоинству талант и самобытность вятского коллектива.

Видео выступления коллектива смотрите здесь.