Версия сайта для слабовидящих

Новости

22.06.2022
Единый День Фольклора
Читать далее…

Новости из районов

29.06.2022
В Белой Холунице состоялся фестиваль "Северная Вятка"
Читать далее…

Итоги конкурсов

30.06.2022
Сводные оценочные листы областных конкурсов
Читать далее…

Финалисты «Театрального Приволжья» отправятся в гастроли по Кировской области

Финалисты фестиваля «Театральное Приволжье» от Кировской области – театральная студия «Дебют» и авторский театр «Цитрус» – отправятся в гастроли по региону, где покажут свои постановки.

Образцовая театральная студия «Дебют» со спектаклем «Как я разучился врать…» посетит поселок Стулово. Зрители смогут увидеть постановку 7 февраля в Стуловском Доме культуры. Еще один показ пройдет в городе Омутниске 6 апреля – в Доме культуры «Металлург».

Авторский театр «Цитрус» покажет спектакль «Однажды мы все будем счастливы» в двух городах – в Белой Холунице и Орлове. В Белой Холунице зрители смогут увидеть постановку 18 февраля в Белохолуницком доме культуры. В Орлове на спектакль можно будет прийти 18 мая в Центр культуры и досуга Орловского городского поселения.

Спектакль-исповедь по мотивам пьесы Екатерины Васильевой «Однажды мы все будем счастливы» позволил зрителям стать свидетелями душевных терзаний и переосмыслений главной героини, которая живет в постоянных ощущениях вины и стыда. Её отношения с матерью и одноклассниками ставят перед зрителями проблему нравственного выбора и сделки с совестью. А еще – потери и прощения самой себя. 

Спектакль по повести Владимира Железникова повествует о мальчике Борисе Збандуто — хулигане и разгильдяе, которого назначили вожатым первого класса. Поначалу все его одноклассники смеялись, ведь Боря просто балбес! В процессе общения с первоклашками главный герой знакомится не только с ними, но и с самим собой.

Перед каждым спектаклем для зрителей будет подготовлена интерактивно-развлекательная программа с участием главного персонажа «Театрального Приволжья» в регионе – забавной и веселой героиней Машей Закулискиной.

Также зритель может посмотреть видеоверсии обоих спектаклей на официальном сайте фестиваля по ссылке.