Версия сайта для слабовидящих

Новости

19.01.2018
Ведущие мероприятия познакомили присутствующих со святочными традициями и обычаями русского народа, с историей празднования Рождества.
Читать далее…

Интервью

15.01.2018
Беседа с Тамарой Викторовной Зыковой, руководителем студии эстрадного пения «Музыкальный дилижанс».
Читать далее…

Муниципалитеты

08.12.2017
МКУК Опаринский районный центр культуры и досуга
Читать далее…

«Грани мастерства»

26 октября на сцене Верхошижемского РДК прошёл районный конкурс профессионального мастерства среди начинающих специалистов культурно-досуговых учреждений.

 

 

 

 

 

 

 

 

В последний раз подобный конкурс проводился в 2014 году, с тех пор прошло три года, в учреждения культуры района пришли новые специалисты, которые и удивляли в этот день жюри и зрителей своим мастерством и профессионализмом.

Этот конкурс стал одной из форм повышения квалификации и подведения итогов творческой и профессиональной деятельности тех из клубных работников, кто ещё не стал стажистом в культурной сфере. Показ их достижений на районном уровне – это один из способов создания условий для формирования позитивного имиджа клубных учреждений и тех, кто в них работает.

 

 

 

 

 

 

 

 

Конкурс был призван раскрыть и продемонстрировать творческий потенциал молодых специалистов, стимулировать их инициативность, создать условия для культурного обмена и деловых контактов работников культурно-досуговых учреждений.

Грани мастерства у наших работников культуры у каждого свои, со своими особенностями. Наталья Медведева (Верхошижемский РДК), Екатерина Поддубная (Мякишинский СДК), Елена Владимирова (Зоновский СДК), Наталья Милокумова (Калачиговский СДК), Лариса Буркова (Среднеивкинский СДК), Оксана Караваева (Угорский СДК) показали в этот день всё, на что они способны.

 

 

 

 

 

 

 

 

На первом этапе – «Мой путь к успеху» - участники представили видеопрезентации и видеоролики о себе, своих достижениях, своей деятельности в учреждении. Жюри учитывало наличие достижений и результатов, неординарность замысла, оригинальность и режиссёрское воплощение.

В творческом этапе «И швец, и жнец, и на дуде игрец» представили номера художественной самодеятельности в разных жанрах. Здесь оценивались эмоциональная выразительность, артистизм, культура поведения на сцене, подбор костюмов, использование различных сценических приёмов, степень участия всего коллектива и многое другое.

Самым весёлым этапом стала «Игровая кладовая». Конкурсанты показали, насколько они обладают навыками общения со зрителем, умением чётко и ясно объяснить правила игры, завлечь в игру, показать лаконичность и динамичность выступления и многое другое, что является залогом успеха мероприятия у зрителей.

Вместе с Натальей Медведевой присутствующие организовали праздничный «салют», с Екатериной Поддубной поиграли в «Угадай мелодию», с Натальей Милокумовой узнали, кто самый счастливый в зале, с Еленой Владимировой развивали мыслительные способности, с режиссёром Оксаной Караваевой сняли малобюджетный фильм про страшного Колобка. В ходе интеллектуальной игры, проведённой «медсестрой» Ларисой Бурковой, мы узнали, что самая сильная мышца у человека – язык, самый трудолюбивый орган – печень…

Конкурс, конечно же, удался. Иначе, когда дело касается культработников, и не бывает. Первое место жюри отдало Ларисе Бурковой, второе – Оксане Караваевой, третье – Наталье Медведевой. Победители получили не только слова поздравлений, но и неплохие подарки, которые несомненно пригодятся им в дальнейшей работе.

Мы поздравляем победителей, желаем им творческого роста и совершенствования граней своего мастерства!