Версия сайта для слабовидящих

Новости

18.04.2018
26 апреля в Кировском областном Доме народного творчества состоится методический день по теме "Совершенствование культурно-досуговой деятельности в современных условиях"
Читать далее…

Интервью

19.03.2018
В 2018 году квилт-студии "Тропинка" Кировского ОДНТ исполняется 15 лет. О традициях и современных тенденциях этого вида творчества мы побеседовали с замечательным руководителем "Тропинки", народным мастером Кировской области Лией Алексеевной Пустовойт, для которой лоскутное шитье стало не просто увлечением, но делом всей жизни.
Читать далее…

Новости из районов

19.04.2018
С 14 по 15 апреля в Районном центре культуры и досуга п. Вахруши проходил фестиваль народного творчества "Поющая Вятка".
Читать далее…

7 апреля в 16.00 в Кировском областном Доме народного творчества состоится гала-концерт победителей областного конкурса исполнителей народной песни «Певчий край».

В конкурсе примут участие четырнадцать солистов и девятнадцать творческих коллективов из Афанасьевского, Белохолуницкого, Верхошижемского, Котельничского, Куменского, Мурашинского, Нагорского, Омутнинского, Орловского, Пижанского, Фаленского, Шабалинского, Юрьянского районов, гг. Кирово-Чепецк и Киров. Артисты представят аутентичный фольклор, народные песни Кировской области и регионов России, а также стилизованные произведения и песни, написанные в традициях для народно-песенного исполнения.

В сценическом воплощении народной песни важны вокально-музыкальные данные исполнителя, его певческая подготовка, артистичность исполнения и постановка номера, сценическая культура и качество репертуара. Сохраняя и развивая лучшие традиции народной певческой культуры, в то же время исполнители стремятся к популяризации народной песни.

7 апреля в 16.00 зритель сможет убедиться, насколько богаты традиции певческой культуры Вятского края, и какой разной может быть народная песня – лиричной и напевной, задорной и зажигательной, сопровождающей человека на протяжении всей жизни, и в труде, и в отдыхе, и в печали, и в радости.