Версия сайта для слабовидящих

Новости

17.01.2019
Продолжается прием отчетов по работе культурно-досуговых учреждений Кировской области за 2018 год.
Читать далее…

Интервью

10.12.2018
1 декабря в Кировском областном Доме народного творчества проходил областной конкурс песенно-танцевальных коллективов и хоров «Поющая Вятка». В конкурсе приняли участие девятнадцать творческих коллективов из Кировской области.
Читать далее…

Новости из районов

14.01.2019
13 января во Дворце культуры «Металлург» Омутнинского района состоялся концерт заслуженного работника культуры Российской Федерации Анатолия Сланчева «Я и мои песни».
Читать далее…

Клуб самодеятельной песни «Парус» (г. Омутнинск) отметил День защитника Отечества традиционным квартирником.

Что такое квартирник? Это концерт, проводящийся в небольшом помещении, где все уютно и по-домашнему. Так во Дворце культуры «Металлург» - тепло и радушно встречают зрителей каждого мероприятия. Таки в этот раз гостей по обыкновению ждал горячий чай с вкусняшками, которые, кстати, как и полагается гостям, с собой принесли зрители и участники коллектива.

Открыл праздничный вечер номер «Юность в сапогах», который исполнили дуэтом Михаил Масленников (гитара) и руководитель коллектива Надежда Черменина (скрипка).

В этот раз главным гостем стал Руслан Огородников, который приехал из города Кирова. Сам Руслан вырос в Омутнинске, но уже несколько лет живет в Кирове, где играет в различных музыкальных коллективах на гитаре. Руслан пишет песни и в этот праздничный вечер он исполнил их. Ребята из «Паруса» внимательно следили за выступлением артиста, улавливая каждый аккорд.

Большим подарком для мужчин стала песня «Демобилизация» исполненная Кристиной Брызгаловой в честь праздника. Участники вечера от души пели свои любимые песни: «Пачка сигарет», «Мой рок-н-ролл», «Алые паруса», «Белые розы», были и песни на английском языке. Интересными были выступления Максима Балыбердина и Артема Пантюхина. Ребята помимо акустической гитары принесли еще бас-гитару и джембе (этнический барабан).

Зрители квартирника оказались тоже творческими, для них был устроен «открытый микрофон», где каждый желающий из зала мог выступить на сцене. В этот раз на «открытый микрофон» было много желающих, что, несомненно, всех порадовало.

И, конечно же, не обошлось без сюрпризов. Андрей Кротов и Евгений Наговицын из театрального коллектива «Студия любителей театра» снарядили зрителей в военную форму, поучили правильно маршировать, а потом все вместе исполнили песню группы «Пламя» «Идет солдат по городу». Получилась очень забавная импровизационная театрализованная зарисовка.

Вечер прошел очень весело, празднично в дружеской и уютной атмосфере. Два часа пролетели незаметно. Спасибо Евгению Орлову за замечательные фотографии! А мы ждем всех в апреле на отчетный концерт клуба самодеятельной песни «Парус».

 

Заведующая сектором по инновационным технологиям ДК «Металлург»

Хмелькова Дарья  Андреевна