Версия сайта для слабовидящих

Новости

21.09.2017
21 сентября в Кировском областном Доме народного творчества прошло собрание рабочей группы уполномоченных представителей по формированию Каталога нематериального культурного наследия Кировской области «Мониторинг состояния объектов нематериального культурного наследия».
Читать далее…

Интервью

08.09.2017
В Народной галерее ОДНТ начинает работу новая выставка – «Миф и реальность семьи Барьяхтар». Об истоках семейного творчества, тенденциях развития современной живописи мы поговорили с младшим представителем творческой семьи Романом Сергеевичем Барьяхтаром.
Читать далее…

Муниципалитеты

13.09.2017
Шабалинское муниципальное казенное учреждение культуры «Районный Дом Культуры» пгт. Ленинское Шабалинского района
Читать далее…

27 августа страна отмечает День Российского кино, и в честь этого праздника была организована масштабная Всероссийская акция «Ночь кино – 2017», участниками которой стали и жители Омутнинска.

            Утром воскресного дня в Парке ДК уже играла музыка из советских кинофильмов, а работники Дворца культуры и библиотек города приготовили интересные развлечения. Дети и взрослые с удовольствием примеряли на себя образы различных кино- и мультгероев и устраивали фотосессии. Маленькие гости активно участвовали в спортивных соревнованиях – проходили эстафеты, прыгали на батуте, крутили обручи. Интересной как для малышей, так и для взрослых стала игра с угадыванием фильмов по предметам. Участники испытания вспоминали советские фильмы и мультфильмы. Многие быстро справились с задачей и получили призы. Конечно, одним из любимых развлечений стал рисунок на асфальте. Площадка перед сценой заполнилась яркими рисунками.

            В полдень в универсальном зале Дворца культуры гостей ждал первый показ – мультфильм «Снежная королева -3. Огонь и лед», зал был переполнен маленькими зрителями. Фильмы «28 панфиловцев», «Время первых» и «Кухня. Последняя битва» также собрали большое количество омутнинцев. Зрители были рады посмотреть хорошее российское кино в уютном зале на большом экране.