Версия сайта для слабовидящих

Новости

18.04.2018
26 апреля в Кировском областном Доме народного творчества состоится методический день по теме "Совершенствование культурно-досуговой деятельности в современных условиях"
Читать далее…

Интервью

19.03.2018
В 2018 году квилт-студии "Тропинка" Кировского ОДНТ исполняется 15 лет. О традициях и современных тенденциях этого вида творчества мы побеседовали с замечательным руководителем "Тропинки", народным мастером Кировской области Лией Алексеевной Пустовойт, для которой лоскутное шитье стало не просто увлечением, но делом всей жизни.
Читать далее…

Новости из районов

19.04.2018
С 14 по 15 апреля в Районном центре культуры и досуга п. Вахруши проходил фестиваль народного творчества "Поющая Вятка".
Читать далее…

С 24 по 25 марта в г. Котельнич состоится масштабное культурное событие - областной конкурс детских и юношеских любительских театров «Театральная весна в Котельниче – 2018».

Учредителями конкурса выступают Министерство культуры Кировской области, КОГАУК «Областной Дом народного творчества», МБУ «Котельничский городской Дом культуры».

Традиционно театральный конкурс в Котельниче – яркое, насыщенное событиями мероприятие, преследующее целью содействие развитию детского любительского театрального творчества. Новые постановки и открытия, творческое общение талантливых детей и подростков – все это создает неповторимую атмосферу праздника и превращает Котельнич на два дня в центр любительского театрального искусства нашего региона. Конкурс зародился именно в этом городе и, после небольшого перерыва, организаторы рады его возвращению на гостеприимную котельничскую землю.

Конкурсные просмотры в Котельниче станут итоговым этапом областного конкурса. Отборочный этап проходил с 1 ноября 2017 г. по 8 марта 2018 г. в районах области. 24 и 25 марта зрители смогут увидеть лучшие спектакли в постановке театральных коллективов Белохолуницкого, Зуевского, Нолинского, Опаринского, Орловского, Слободского, Советского, Уржумского, Юрьянского районов, гг. Котельнич и Киров.

Критериями оценки при отборе является режиссерское воплощение, актерский ансамбль, музыкальное и художественно-постановочное оформление спектакля. Каждый конкурс «Театральная весна» преподносит неожиданные сюрпризы, открывает новые имена, помогает выявлять одаренных артистов, способствует всестороннему развитию детей и молодежи. Пожелаем удачи юным талантам и приятного просмотра!