Версия сайта для слабовидящих

Новости

19.06.2018
16 июня 2018 года в деревне Астрахань Унинского района состоялся межрегиональный русско-удмуртский праздник «Межа», в котором приняли участие 8 творческих делегаций из Богородского, Зуевского, Униского, Фаленского, Малмыжского районов Кировской области, города Кирова и Удмуртской Республики.
Читать далее…

Интервью

11.05.2018
На страницах нашего сайта мы беседуем с самыми яркими и продуктивными работниками культуры области, чтобы поближе познакомиться с ними и по возможности перенять их опыт. На этот раз предлагаем вашему вниманию интервью с победителем проходившего в 2018 году профессионального конкурса в номинации «Лучший работник муниципальных КДУ» и «Лучшее учреждение» художественным руководителем СДК с. Ныр Тужинского района Иваном Аркадьевичем Ивановым.
Читать далее…

Новости из районов

19.06.2018
В этом году финансовую поддержку на реализацию получили шесть проектов, подготовленных специалистами КДУ.
Читать далее…

31 марта в 15.00 Кировский областной Дом народного творчества приглашает на долгожданное событие – областной фестиваль народного юмора «Вятская скоморошина».

В фестивале примут участие более тридцати коллективов и индивидуальных исполнителей, сохраняющих фольклорные традиции народной скоморошины, и в то же время развивающих современные направления и тенденции народного творчества в жанре юмора и сатиры. Шоу-группы, гармонисты-частушечники, вокальные и инструментальные ансамбли, танцевальные и театральные коллективы, театры пародий Белохолуницкого, Котельничского, Нолинского, Орловского, Слободского, Шабалинского районов, гг. Кирово-Чепецк и Киров будут веселить зрителей своими оригинальными номерами. Как известно, смех объединяет и помогает взглянуть на мир по-новому, с изрядной долей оптимизма.

Областной фестиваль «Вятская скоморошина» имеет долгую и богатую историю. Многие помнят первые фестивали с участием знаменитых «Охальников», «Пузыревских девчат» и других артистов, умеющих посмеяться над собой и заразить весельем весь зал. В 2000-е годы «Вятская скоморошина» неизменно проходила с аншлагом. Надеемся, что и сейчас фестиваль найдет своего зрителя. За долгое время перерыва у артистов скопилось немало материала, которым они спешат поделиться с нами.

Ждем вас на праздник народного юмора 31 марта в 15.00 в ОДНТ. Вас ждут частушки, сатирические сказки, небылицы, песни и танцы шуточного содержания, юмористические представления, сцены из народной жизни, неподражаемый вятский диалект и многие другие яркие концертные номера в исполнении современных скоморохов. Мир смеха так же многогранен как сама жизнь, щедро дарящая самые неожиданные сюжеты.