Версия сайта для слабовидящих

Новости

13.11.2018
"Вышитая картина" объединила в себе работы 130 авторов из 23 районов Кировской области. Участниками стали художники, мастера, рукодельницы, студии, школы и творческие коллективы.
Читать далее…

Интервью

13.11.2018
9 ноября открылась областная выставка-конкурс "Вышитая картина", на которой представлены работы более ста тридцати мастеров из 23 районов Кировской области
Читать далее…

Новости из районов

13.11.2018
10 ноября в рамках проекта КОГПОАУ «Вятский колледж культуры» «Открытая школа» на базе МУК РДНТ проведен мастер-класс по хореографии по современному, классическому и народному танцам.
Читать далее…

24 января Кировский областной Дом народного творчества преподнес сюрприз для женщин с прекрасным именем Татьяна – бал в их честь.

Бал представлял собой камерное мероприятие в лучших традициях танцевальных вечеров прошлых веков. Гости под руководством опытного церемонимейстера Виктора Новоселова и его помощницы Валентины Великолепной (Кировская школа исторического танца) выступали в фигурах чинного полонеза, кружились в ритмах польки. В перерывах между танцами звучали музыкальные номера в исполнении Веры Малиновской, солистки вокально-оперной студии «Орфей» Кировского ОДНТ (руководитель Татьяна Георгиевна Конухова), Татьяны Петровой, участницы хора «С песней по жизни» Октябрьского района, а студия бального танца «Рапсодия» ДК ОЦМ устроила показательные выступления.

Конечно, исполнение исторических танцев требует определенной подготовки и достаточно глубоких знаний, в том числе в области бального этикета и истории костюма. Мастер-классы по исполнению таких популярных в прошлом танцев, как полонез, шапелуаз, польки-тройки провели специалисты Кировской школы исторического танца (Клуб «Феникс», ул. Профсоюзная, д. 4). В конце вечера всех Татьян ждал еще один сюрприз – вручение подарочных сертификатов от Ювелирного Дома «Романовъ», выступившего партнером мероприятия.

По отзывам зрителей, мероприятие такого формата может стать интересной и познавательной формой проведения досуга, возвращая позабытые традиции танцевальных вечеров.