Версия сайта для слабовидящих

Новости

18.04.2018
26 апреля в Кировском областном Доме народного творчества состоится методический день по теме "Совершенствование культурно-досуговой деятельности в современных условиях"
Читать далее…

Интервью

19.03.2018
В 2018 году квилт-студии "Тропинка" Кировского ОДНТ исполняется 15 лет. О традициях и современных тенденциях этого вида творчества мы побеседовали с замечательным руководителем "Тропинки", народным мастером Кировской области Лией Алексеевной Пустовойт, для которой лоскутное шитье стало не просто увлечением, но делом всей жизни.
Читать далее…

Новости из районов

19.04.2018
С 14 по 15 апреля в Районном центре культуры и досуга п. Вахруши проходил фестиваль народного творчества "Поющая Вятка".
Читать далее…

Покорение космических просторов – достижение, которым гордится всё  человечество. День космонавтики весьма популярный и любимый праздник. А  история космонавтики интересна каждому из нас.

С 11 по 13 апреля в РДНТ проходили мероприятия для детей, посвящённые Дню  космонавтики. Активными участниками стали первоклассники  МОУ СОШ с УИОП   №1, МКОУ СОШ с УИОП  №2 и дети начальных классов  КОГОБУ «Школы - интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья  г. Советска».

Затемнённый зал,  мерцающие огни на потолке и стенах, завораживающая космическая  музыка -  вся эта атмосфера заинтриговала ребят.

 

 

 

 

 

 

 

Настроив телескопы и усевшись удобнее, дети  увлеклись просмотром фильмов про звёздное небо, про искусственные спутники Земли, про первый  полёт Юрия Гагарина. Ребята активно вступали в беседу, наперебой отвечали на вопросы, - тема космоса  интересна для них.

Наступил игровой момент, который всегда  несёт познавательную информацию. В мерцающем свете появилась космическая девочка ЛУНЯ, прилетевшая с ЛУНЫ на  комете. Она была хранительницей космической капсулы, газ которой опасен для солнечных лучей. Теперь про капсулу  узнали космические пираты и охотились за ней. Капсулу необходимо обезвредить и Луня обратилась за помощью к ребятам.

 

 

 

 

 

 

 

Для борьбы с пиратами ребята готовились серьёзно. Изготовляли ракеты, конструировали  искусственные спутники, создавали роботов, моделировали созвездие Большой Медведицы, проходили испытания  на ловкость и быстроту. Но помочь справиться с проблемой смог только Профессор Галактический, он сумел обезвредить опасную капсулу.  

Теперь солнце нам будет светить всегда!