Версия сайта для слабовидящих

Новости

19.06.2018
16 июня 2018 года в деревне Астрахань Унинского района состоялся межрегиональный русско-удмуртский праздник «Межа», в котором приняли участие 8 творческих делегаций из Богородского, Зуевского, Униского, Фаленского, Малмыжского районов Кировской области, города Кирова и Удмуртской Республики.
Читать далее…

Интервью

11.05.2018
На страницах нашего сайта мы беседуем с самыми яркими и продуктивными работниками культуры области, чтобы поближе познакомиться с ними и по возможности перенять их опыт. На этот раз предлагаем вашему вниманию интервью с победителем проходившего в 2018 году профессионального конкурса в номинации «Лучший работник муниципальных КДУ» и «Лучшее учреждение» художественным руководителем СДК с. Ныр Тужинского района Иваном Аркадьевичем Ивановым.
Читать далее…

Новости из районов

19.06.2018
В этом году финансовую поддержку на реализацию получили шесть проектов, подготовленных специалистами КДУ.
Читать далее…

Атмосфера замечательного праздника царила в городе Ветлуга (Нижегородская область), где прошел гала-концерт юбилейного XX Межрегионального фестиваля детско-юношеского творчества «Северное созвездие». Фестиваль проходил в течение двух дней, и в нем приняли участие более 100 коллективов.

Это представители северных районов Нижегородской области – Уренского, Ветлужского, Тонкинского, Шарангского, Тоншаевского и городского округа город Шахунья, а также Кировской области.  Из Кировской области приняли участие Екатерина Решетова из Тужинского детского дома, студия эстрадного вокала «Хит - парад» несколькими группами  школы искусств (руководитель Екатерина Лобанова, балетмейстер Анна Касьянова) и  образцовый ансамбль бального и эстрадного танца «Овация» (руководитель Светлана Патрушева, балетмейстер Анастасия Бердникова)  из Советского района.

Вот уже 20 лет подряд фестиваль способствует выявлению талантливых исполнителей песен, танцев и творческих коллективов, в основном, детских. Русские и испанские, современные и народные мотивы звучали в ярких самобытных номерах.

Фестиваль проводился при поддержке и.о. председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Александра Табачникова, депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Олега Шавина и депутата Законодательного Собрания Кировской области Анатолия Маликова. От имени Главы Нижегородской области Глеба Никитина была направлена приветственная телеграмма участникам фестиваля, в которой Глеб Сергеевич выразил надежду на дальнейшее развитие детского и юношеского творчества севера Нижегородской области. 
Фестиваль начинался 20 лет назад как смотр-конкурс талантов творческих коллективов и исполнителей. Быстро став межрайонным, он превратился в одно из главных культурных событий северных районов Нижегородской области. В этом году фестиваль объединил самые яркие события культурной жизни не только севера Нижегородской области, но Кировской области, дал его участникам возможность творческого взаимодействия и обмена опытом, привлек к участию в культурной жизни общественность и партнеров. 
«Уровень фестиваля с каждым годом растет. Тот факт, что пригласили кировчан, только помог этому. Планка, действительно, высока, и ее нужно держать и в дальнейшем. Фестиваль изначально был межрайонный, теперь уже вышел на межрегиональный уровень, и это не предел! Всем ребятам большое спасибо! Вы потрясающие, классные, талантливые», - поделился своими эмоциями и.о. председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Александр Табачников.

Торжественную церемонию награждения победителей предварил гала-концерт из лучших коллективных и индивидуальных номеров, представленных ребятами, вышедшими в финал конкурса в жанрах вокал и хореография. По итогам конкурса лучшие участники получили памятные дипломы. 

Поздравляем ансамбль бального и эстрадного танца «Овация» и студию эстрадного вокала "Хит- парад", их руководителей  родителей и с отличным  результативным выступлением на межрегиональном конкурсе "Северное созвездие"!!

АНСАМБЛЬ «ОВАЦИЯ»  СТАЛ  ЛАУРЕАТОМ 1 СТЕПЕНИ!!!

Материал предоставлен МУК "РДНТ" г. Советск