Версия сайта для слабовидящих

Новости

20.11.2017
С 15 по 17 ноября в Кировском областном Доме народного творчества проходила творческая лаборатория «Режиссура и актерское мастерство в любительском театре» для режиссеров народных театров и руководителей самодеятельных театральных коллективов, 2 сессия.
Читать далее…

Интервью

01.11.2017
25 ноября в Кировском областном Доме народного творчества состоится долгожданный праздник гармони – концерт областного клуба «Вятская гармоника», посвященный открытию нового творческого сезона клуба гармонистов и приуроченный к утвержденному в 2016 году профессиональному празднику – Дню гармониста России.
Читать далее…

Муниципалитеты

20.11.2017
Муниципальное Казённое Учреждение «Районный Центр Культуры и Досуга» Кильмезского района Кировской области
Читать далее…

Загадочную историю о туфельках королевских дочерей, которые изнашивались каждую ночь, показали юным зрителям воспитанники театрального объединения "Маска" Верхошижемского РДК.

«Стоптанные туфельки» – именно так назывался спектакль, который увидели верхошижемские дошколята и первоклассники. Он был подготовлен силами детского театрального объединения под руководством Смирновой Екатерины Аркадьевны.

В течение последнего летнего месяца ребята активно репетировали свои роли, разучивали танцевальные движения, поскольку спектакль был задуман, как музыкальное представление.

И вот – волнующая премьера в первый учебный день. Зал заполнен до отказа. Прекрасная музыка помогает окунуться в атмосферу таинственных событий, происходящих с королевскими дочерьми, роли которых исполнили третьеклассницы Анна Окунева, Полина Тюлькина и Юлия Кропачева. По сюжету им предстоит спасти от злой Волшебницы (её сыграла Татьяна Чернышова) Птицу счастья (Даша Буланова). Каждую ночь они танцуют, разрушая тем самым злые чары колдуньи.

Но проблема в том, что Король (Данил Буторин) очень обеспокоен огромным количеством обуви, приходящей в последнее время в негодность, а принцессы вынуждены скрывать свою тайну от отца, ведь они дали обет молчания. Им помогают в этом добрая Волшебница Анна Жаворонкова и фея Ночь Лиза Столбова, а также феи – участницы детского танцевального коллектива «Радужата».

Король даже объявляет о награде тому, кто разгадает загадку стоптанных туфелек. И находится доброволец – храбрый юноша (Кирилл Савиных), который берётся выяснить, что же творится в королевстве ночью. Но принцессы вместе с хитрой нянькой (Варвара Жаворонкова) усыпляют его и продолжают танцевать босиком, дабы Король не отрубил юноше голову за проваленное задание.

Как и в любой сказке, дело заканчивается торжеством добра и справедливости: злые чары разрушены, Птица счастья обретает свободу, Принцессы открывают отцу секрет стоптанных туфелек, и все танцуют, ликуя от счастья.

В любом спектакле есть роли второго плана, которые зачастую становятся едва ли не самыми заметными, благодаря талантливой актёрской игре. Так и в нашем спектакле замечательно сыграли свои роли ленивых Стражников – Лиза Куклина и Станислав Кислицын, а роль болтливой служанки – Эльвира Поплаухина.

Впереди у ребят первая гастрольная поездка со «Стоптанными туфельками» в Среднеивкино, а в планах руководителя – постановка музыкального спектакля по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик». А ещё их ждёт участие в районном детском конкурсе агитбригад, посвящённом Году экологии. Пожелаем им всем удачи и осуществления задуманных планов!

 

Тюлькина И.Г.,

заведующий информационно-методическим отделом

 Верхошижемской ЦКС

(фото Н.Кулигиной)