Версия сайта для слабовидящих

Новости

29.09.2020
Работники культуры из 9 районов прошли обучение в онлайн-лаборатории по социально-культурному проектированию
Читать далее…

Интервью

05.06.2020
Театр, в котором читатель может стать актёром
Читать далее…

Новости из районов

25.09.2020
Артисты ансамбля «Березка» приняли участие в открытии спортивной площадки
Читать далее…

С 1 по 10 мая Кировский Областной Дом народного творчества будет транслировать на своем сайте и в соц.сетях спектакли о  Великой Отечественной войне 1941-1945гг., ранее, принимавшие участие в областном конкурсе «Театральная весна».

1 мая -  «Рядовые…» по пьесе Алексея Дударева, в постановке коллектива Кировского Областного  народного театра «Муза».

Пьеса рассказывает о судьбах рядовых солдат накануне Великой Победы. Герои Дударева настолько живые и естественные, что приходит ощущение реальности всего происходящего на сцене. Из их искренних простых рассказов складывается страшная картина войны, на которую невозможно смотреть равнодушно.

3 мая - «Ляльки» - спектакль театрального объединения «Свежий ветер» Кирсинского районного Центра «Досуг» (Верхнекамский район).

«Ляльки» (автор сценария – Василь Ткачук, режиссер – Ольга Савиных) -  это спектакль о любви, о верности, о женщинах и судьбах, которые были сломлены войной, о жизни на изломе и пределе человеческих возможностей, когда чувства, нервы – все обострено, обнажено, когда ты знаешь, что завтра может не наступить никогда.

Действие происходит в Белоруссии в деревне Броды. Из 65 домов в июле  1943 года осталось всего 18 построек. Была полуразрушена церковь. Но люди нашли в себе силы выжить в оккупации и сохранить свое человеческое лицо. Этот спектакль про любовь и ненависть, про покорность и героизм, стойкость и предательство, вера и безверие. Война искалечила жизнь всех героев, и все
по-разному выходят в мирную жизнь. Счастливый ли конец в этой истории?  Режиссер постановки О.Савиных отвечает так: «Могу сказать только одно – пьеса вселяет в душу оптимизм, веру в лучшее».

5 мая – спектакль «Извините, я вернулся», театрального коллектива «Городок», МБУ «Городской Дом культуры», г. Яранск. В пьесе используется неоднократно проверенный литературный прием – мгновенный перенос героя в экстремальное прошлое, на обстоятельства которого персонаж имеет возможность смотреть с высоты исторического знания: «Зашел современный молодой человек от нечего делать в провинциальный краеведческий музей – и попал на 60 с лишним лет назад, в самое военное пекло, под огонь немецкого наступления. Взял он в руки пулемет-муляж, но тут что-то замкнулось, заискрилось – и очутился юноша по имени Дима в военном госпитале, который в 42-м располагался именно в том здании, где теперь находится экспозиция…».

7 мая – Спектакль «Сердце деда» народного театра «Зурбаган» Кировской областной библиотеки им. А.С.Грина. История начинается в разгар празднования Дня Победы. Главный герой-мальчик по имени Сережа. Чей дед воевал на той самой Великой Отечественной войне. Защищая голубое небо над Москвой. Припоминая, что ему рассказывали родители, Сережа перемещается в далекий 1941 год. На помощь мальчику приходит его погибший дед и провожает его в самое пекло страшной битвы.