Версия сайта для слабовидящих

Новости

13.11.2018
"Вышитая картина" объединила в себе работы 130 авторов из 23 районов Кировской области. Участниками стали художники, мастера, рукодельницы, студии, школы и творческие коллективы.
Читать далее…

Интервью

13.11.2018
9 ноября открылась областная выставка-конкурс "Вышитая картина", на которой представлены работы более ста тридцати мастеров из 23 районов Кировской области
Читать далее…

Новости из районов

13.11.2018
10 ноября в рамках проекта КОГПОАУ «Вятский колледж культуры» «Открытая школа» на базе МУК РДНТ проведен мастер-класс по хореографии по современному, классическому и народному танцам.
Читать далее…

«Сударыня Масленица»

18 февраля - в прощёное воскресенье – последний день Масленицы Верхошижемский районный Дом культуры собрал полный зал на большой концерт, посвящённый этому весёлому народному празднику.

Масленица – пожалуй, один из самых любимых в народе праздников и отмечается она всегда с особым размахом, поскольку знаменует окончание зимы, ожидание близкого тепла и весеннего обновления природы.

 

 

 

 

 

 

 

 

С самого утра задорная музыка на площади поднимала всем настроение и собирала народ на весёлые масленичные гуляния. Ближе к обеду атмосферу праздника дополнил аромат шашлыков. В фойе Дома культуры был организован конкурс на самый вкусный блин. Чего тут только не было! Блины с сёмгой и икрой, творогом и банановым вареньем, со сметаной, сгущёнкой и хрустящими солёными огурчиками! Чтобы определиться с победителями, жюри пришлось очень постараться и съесть не один десяток блинов – непременных атрибутов масленицы.

 

 

 

 

 

 

 

 

В концертной программе зрителей ждали интересные номера, яркие костюмы солистов, выступления новых детских коллективов – двух танцевальных и вокального ансамбля девчат, бой мешками, конкурс ряженых и розыгрыш призов. Конечно же праздник не обошёлся без визита Матушки-зимы и Весны, а закончился традиционным сожжением чучела на площади перед Домом культуры. Покидая зрительный зал все присутствующие прошли через «прощённые ворота», чтобы с чистым сердцем встретить наступающую весну.