Версия сайта для слабовидящих

Новости

17.01.2019
Продолжается прием отчетов по работе культурно-досуговых учреждений Кировской области за 2018 год.
Читать далее…

Интервью

10.12.2018
1 декабря в Кировском областном Доме народного творчества проходил областной конкурс песенно-танцевальных коллективов и хоров «Поющая Вятка». В конкурсе приняли участие девятнадцать творческих коллективов из Кировской области.
Читать далее…

Новости из районов

14.01.2019
13 января во Дворце культуры «Металлург» Омутнинского района состоялся концерт заслуженного работника культуры Российской Федерации Анатолия Сланчева «Я и мои песни».
Читать далее…

«Сударыня Масленица»

18 февраля - в прощёное воскресенье – последний день Масленицы Верхошижемский районный Дом культуры собрал полный зал на большой концерт, посвящённый этому весёлому народному празднику.

Масленица – пожалуй, один из самых любимых в народе праздников и отмечается она всегда с особым размахом, поскольку знаменует окончание зимы, ожидание близкого тепла и весеннего обновления природы.

 

 

 

 

 

 

 

 

С самого утра задорная музыка на площади поднимала всем настроение и собирала народ на весёлые масленичные гуляния. Ближе к обеду атмосферу праздника дополнил аромат шашлыков. В фойе Дома культуры был организован конкурс на самый вкусный блин. Чего тут только не было! Блины с сёмгой и икрой, творогом и банановым вареньем, со сметаной, сгущёнкой и хрустящими солёными огурчиками! Чтобы определиться с победителями, жюри пришлось очень постараться и съесть не один десяток блинов – непременных атрибутов масленицы.

 

 

 

 

 

 

 

 

В концертной программе зрителей ждали интересные номера, яркие костюмы солистов, выступления новых детских коллективов – двух танцевальных и вокального ансамбля девчат, бой мешками, конкурс ряженых и розыгрыш призов. Конечно же праздник не обошёлся без визита Матушки-зимы и Весны, а закончился традиционным сожжением чучела на площади перед Домом культуры. Покидая зрительный зал все присутствующие прошли через «прощённые ворота», чтобы с чистым сердцем встретить наступающую весну.