Версия сайта для слабовидящих

Новости

19.09.2017
22 сентября концерт отборочного этапа состоится в пос. Оричи, 23 сентября – в пос. Кумены, а 24 сентября – в пос. Верхошижемье. Каждый район представит свои лучшие достижения в области народного творчества.
Читать далее…

Интервью

08.09.2017
В Народной галерее ОДНТ начинает работу новая выставка – «Миф и реальность семьи Барьяхтар». Об истоках семейного творчества, тенденциях развития современной живописи мы поговорили с младшим представителем творческой семьи Романом Сергеевичем Барьяхтаром.
Читать далее…

Муниципалитеты

13.09.2017
Шабалинское муниципальное казенное учреждение культуры «Районный Дом Культуры» пгт. Ленинское Шабалинского района
Читать далее…

20 мая в Кировском областном Доме народного творчества состоялся отчетный концерт образцового ансамбля танца «Быстряночка» и народного ансамбля танца «Быстрянка».

Ансамбль танца «Быстрянка» радует зрителей своим творчеством уже около семидесяти лет. За свою долгую историю ансамбль успел побывать с гастролями во многих российских городах, в Болгарии, Румынии и даже в Индии. Все эти годы ансамбль не изменяет своим традициям, представляя через танец народную культуру Вятки, России, знакомя нас с традиционными танцами народов мира. Подрастает новое поколение самодеятельных артистов в ансамбле-спутнике «Быстряночка», в котором занимается более тридцати воспитанников в возрасте от 8 до 14 лет. Ребята изучают классический, народно-сценический, историко-бытовой танец.

В концерте было представлено двадцать семь хореографических номеров, поставленных на основе танцевальных традиций народов Вятского края, России и мира: «Вятские кадрили», «Дробушки», «Китайский танец», «Индийский», «Казачий», «Татарский», «Венгерский», «Карельский» и многие другие. Артистам одинаково хорошо удается передать настроение характерных танцевальных композиций, как лиричных, трогательных, вроде танцевальной картинки «Девичьи грезы», так и озорных, игровых номеров «Молодецкие забавы», «Разговоры», «И мы не лыком шиты».

Благодарные зрители желают любимым коллективам дальнейших успехов, новых творческих находок, неиссякаемого вдохновения.