Версия сайта для слабовидящих

Новости

15.10.2018
19 октября в 15.00 в Кировском областном Доме народного творчества состоится танцевально-развлекательная программа "Осенние встречи".
Читать далее…

Интервью

21.09.2018
В 2018 году исполнилось 45 лет народному областному клубу художников-любителей и мастеров декоративно-прикладного творчества.
Читать далее…

Новости из районов

15.10.2018
12 октября Дворец Культуры «Металлург» распахнул свои двери навстречу новому танцевальному сезону. «Концерт по третьей позиции» - такое название получило яркое масштабное представление, развернувшееся на сцене.
Читать далее…

12 сентября состоялось прощание с Михаилом Ерасёвым - замечательным кировским артистом, гармонистом, удивительно светлым и творческим человеком.

Родился Михаил Ерасёв 25 октября 1966 года на Украине. Проходя срочную службу в рядах советской армии в Оричевском районе Кировской области, полюбил вятскую природу, добродушных людей, музыкантов, и навсегда остался верен нашей вятской земле, ее творческим коллективам, гармонистам, певцам, исполнителям огненных частушек, которые и сам исполнял на русском языке, несмотря на то, что родной его язык украинский.

После службы Михаил полностью посвятил себя народному творчеству, вятской гармони. Уже в июне 1990 г. в числе лучших вятских гармонистов попал в список делегации от Кировской области из пяти гармонистов, и на первом всероссийском фестивале «Играй, гармонь!» в Иваново, организованным народным артистом России Геннадием Заволокиным, сразу стал лауреатом. С Ивановского смотра-конкурса гармонистов России и начался творческий рост Михаила Ерасёва как яркого самобытного артиста.

В 1992 году он вошел в состав дуэта «Охальники», а в 1994 уже международной комикс-группы «Охальники», где стал певцом, исполнителем, балагуром, любимцем публики многих городов и сел Кировской области и России. В составе «Охальников» он вошел во вторую «Золотую десятку» лучших гармонистов России. Наверное, нет большого города России, где бы не звучала вятская гармонь Михаила Ерасёва, не сыпались шутки и веселые частушки. Он обладал необыкновенным талантом приносить людям радость и добрый смех.

Многие годы Михаил Ерасёв плодотворно работал на Кировском биохимзаводе, помогая рабочим словом и делом, проводя мероприятия, юбилеи, свадьбы, способствуя сплочению коллектива, поздравляя с днем рождения, пел русские и украинские народные песни, злободневные частушки и куплеты.

В его творческой копилке десятки званий лауреата областных, всероссийских и международных фестивалей и конкурсов. В составе группы «Охальники» неоднократно приглашался ОРТ (Первый канал) на съемки передачи «Играй, гармонь!» в Кремлевском дворце.

Вот таким – неунывающим, озорным, обаятельным, талантливым, добрым и светлым человеком Михаил Ерасёв и останется в нашей памяти.