Версия сайта для слабовидящих

Новости

22.01.2019
27 января в Кировском областном Доме народного творчества состоится день отдыха для детей и их родителей «Всей семьей на выходной».
Читать далее…

Интервью

17.01.2019
В выставочном зале Кировского областного Дома народного творчества открылась выставка, полностью посвященная изделиям из войлока. Такая экспозиция проходит в ОДНТ впервые.
Читать далее…

Новости из районов

21.01.2019
В Тужинском районе прошёл благотворительный концерт "Зимние узоры". В 19.00 зрительный зал наполнился мамами, папами и бабушками, которые пришли поддержать своих талантливых детей.
Читать далее…

Лучшие мастера получили статус «Мастер народно-художественных промыслов Кировской области».

В правительстве Кировской области состоялось очередное заседание художественно-экспертного совета под руководством министра экономического развития и поддержки предпринимательства региона Натальи Кряжевой. На совете рассмотрели изделия трех предприятий, которые специализируются на производстве народно-художественных промыслов, для дальнейшего продвижения кировских брендов на федеральном уровне.
Экспертная группа проанализировала образцы изделий предприятий «Центр народных промыслов и ремесел «ВЯТКА» (128 образцов), «Художественные мастерские «Дымковская игрушка» (11) и «Союз художников России – Народный художественный промысел «Дымковская игрушка» (3). Специалисты по народным промыслам оценили уникальность игрушки, в том числе художественное исполнение, авторский стиль и многое другое.
Эксперты рекомендовали к регистрации в качестве изделий НХП признанного художественного достоинства в соответствии с федеральным законодательством все изделия предприятия «Вятка», «Художественные мастерские «Дымковская игрушка» и «Союз художников России – Народный художественный промысел «Дымковская игрушка».
Развитие и поддержка региональных художественных промыслов с точки зрения сохранения вятских традиций повышает узнаваемость региона, как на российском, так и международном уровне. Региональный бренд является объектом интеллектуальной собственности и регистрируется в Роспатенте. Процедура регистрации предусматривает получение заключения Министерства промышленного развития РФ, которое невозможно без одобрения регионального художественно-экспертного совета.
Пять мастериц — Нина Белорукова, Елена Мальцева, Антонина Бетехтина, Светлана Торлопова и Анна Конева — получили статус «Мастер народно-художественных промыслов Кировской области».

Информация с официального сайта Правительства Кировской области www.kirovreg.ru