Версия сайта для слабовидящих

Новости

22.06.2022
Единый День Фольклора
Читать далее…

Новости из районов

29.06.2022
В Белой Холунице состоялся фестиваль "Северная Вятка"
Читать далее…

Итоги конкурсов

30.06.2022
Сводные оценочные листы областных конкурсов
Читать далее…

В Кировской области продолжается прослушивание участников фестиваля-конкурса «Вятская особинка», проходящего в рамках Года культурного наследия народов России

15 мая в городе Белая Холуница состоится четвертый зональный этап фестиваля-конкурса любительских коллективов «Вятская особинка». Конкурс проводится в рамках Года культурного наследия народов России.

На зональный этап заявлено почти 80 творческих коллективов из Верхнекамского, Слободского, Омутнинского, Нагорского, Белохолуницкого, Афанасьевского районов.

Инструментальные, театральные, хореографические, вокальные, фольклорные ансамбли будут бороться за возможность выступить на финальном этапе конкурса.

Самое большое направление, представленное на зональном этапе, – народная песня. 30 коллективов этого жанра выступят с творческими номерами.

Лучшие участники получат приглашение на финальный этап и станут претендентами на главный приз – один миллион рублей. Тем, кто не станет обладателем главного приза, будут вручены сертификаты номиналом в 50 тысяч рублей. Дипломанты станут обладателями сертификатов номиналом в 25 тысяч рублей, которые могут использоваться для приобретения звукового и светового оборудования, музыкальных инструментов, пошива сценических костюмов и приобретения сценической обуви и ткани.

Ранее зональные этапы были в Вятских Полянах, Котельниче и Кирово-Чепецке. В ближайшее время конкурсные отборы пройдут в Белой Холунице, Мурашах, Яранске. Для участия в финальном этапе уже отобрано 13 творческих коллективов.