Версия сайта для слабовидящих

Новости

19.06.2018
16 июня 2018 года в деревне Астрахань Унинского района состоялся межрегиональный русско-удмуртский праздник «Межа», в котором приняли участие 8 творческих делегаций из Богородского, Зуевского, Униского, Фаленского, Малмыжского районов Кировской области, города Кирова и Удмуртской Республики.
Читать далее…

Интервью

11.05.2018
На страницах нашего сайта мы беседуем с самыми яркими и продуктивными работниками культуры области, чтобы поближе познакомиться с ними и по возможности перенять их опыт. На этот раз предлагаем вашему вниманию интервью с победителем проходившего в 2018 году профессионального конкурса в номинации «Лучший работник муниципальных КДУ» и «Лучшее учреждение» художественным руководителем СДК с. Ныр Тужинского района Иваном Аркадьевичем Ивановым.
Читать далее…

Новости из районов

19.06.2018
В этом году финансовую поддержку на реализацию получили шесть проектов, подготовленных специалистами КДУ.
Читать далее…

7 апреля в 16.00 в Кировском областном Доме народного творчества состоится гала-концерт победителей областного конкурса исполнителей народной песни «Певчий край».

Конкурс объединяет лучших вокалистов Кировской области, выступающих в жанре народного пения. Сохраняя и развивая лучшие традиции народной музыки, артисты воссоздают на сцене аутентичный фольклор, очень популярна сейчас и стилизация русской песни. Главное, что народная песня живет и сейчас, органично встраиваясь в современность, не теряя связи времен.

Солисты и ансамбли будут соревноваться по следующим номинациям: - народная песня своего региона, области, либо других регионов (а’саpеllа); - песня на выбор: стилизованная народная песня, либо народная песня, написанная в традициях для народно-песенного исполнения.

В сценическом воплощении народной песни важны вокально-музыкальные данные исполнителя, его певческая подготовка, артистичность исполнения и постановка номера, сценическая культура и качество репертуара.

Зритель сможет убедиться, насколько богаты традиции певческой культуры Вятского края, и какой разной может быть народная песня – лиричной и напевной, задорной и зажигательной, сопровождающей человека и в труде, и в отдыхе.

Цена билета – 100 руб.