Версия сайта для слабовидящих

Новости

19.07.2018
Впервые он был организован и проведен в 2010 году в городе Нолинске и посвящался народному артисту Советского Союза Борису Чиркову. Борис Петрович тесно связан с нолинской землей, где прошли его детство и юношество. Канун дня рождения народного артиста – время проведения традиционного фестиваля-конкурса актёрской песни «Шар голубой».
Читать далее…

Интервью

04.07.2018
С 23 по 24 июня в поселке Вахруши Слободского района проходил областной праздник танца «Шире круг», собравший в ярком хороводе лучшие самодеятельные коллективы области. В перерывах между выступлениями нам удалось побеседовать с некоторыми участниками конкурса.
Читать далее…

Новости из районов

19.07.2018
В шестой раз в Тужинском районе состоялся межрайонный фестиваль дуэтов сельских территорий "Споем вдвоем - 2018". Фестиваль радует своими достижениями! В этом году в мероприятии приняли участие 46 участников в составе 23 дуэтов из 11 районов Кировской области и республики Марий Эл!
Читать далее…

С 28 по 30 марта в Кировском областном Доме народного творчества пройдет 1 сессия творческой лаборатории для руководителей коллективов народного пения «Совершенствование вокально-хоровых навыков в ансамбле (хоре) народной песни».

Занятия проведет Заслуженный работник культуры Российской Федерации, старший преподаватель ФГБОУВПО «Санкт-Петербургский государственный институт культуры» Галина Александровна Насонова.

Участники лаборатории пройдут курс по темам:

  •  - актуальные проблемы современного народно-песенного искусства и исполнительства. Основные направления народно-песенного исполнительства.
  •  - особенности вокальной работы с исполнителями народной песни в ансамбле и хоровом коллективе.
  •  - локальные народно-песенные традиции Кировской области: проблемы выявления, некоторые итоги изучения и исполнения.
  •  - вокально-хоровая работа с детьми.
  •  - режиссура народной песни в контексте современных сценических практик

Всего в лаборатории примут участие тридцать четыре специалиста из Афанасьевского, Белохолуницкого, Верхошижемского, Зуевского, Кильмезского, Котельничского, Мурашинского, Нагорского, Омутнинского, Оричевского, Санчурского, Свечинского, Слободского, Советского, Сунского, Унинского районов, гг. Киров и Кирово-Чепецк.