Версия сайта для слабовидящих

Новости

22.01.2019
27 января в Кировском областном Доме народного творчества состоится день отдыха для детей и их родителей «Всей семьей на выходной».
Читать далее…

Интервью

17.01.2019
В выставочном зале Кировского областного Дома народного творчества открылась выставка, полностью посвященная изделиям из войлока. Такая экспозиция проходит в ОДНТ впервые.
Читать далее…

Новости из районов

21.01.2019
В Тужинском районе прошёл благотворительный концерт "Зимние узоры". В 19.00 зрительный зал наполнился мамами, папами и бабушками, которые пришли поддержать своих талантливых детей.
Читать далее…

22 декабря в Кировском областном Доме народного творчества прошел концерт «Не стареют душой ветераны», посвященный 80-летию музыканта-баяниста, аккомпаниатора-концертмейстера Германа Федоровича Агишева.

Герман Федорович с самого детства неразлучен с гармонью. Еще учась в школе, играл на свадьбах, праздниках, удивляя виртуозным исполнением, и потому решил музыку сделать своей профессией. Много лет отдано им любимой «Быстрянке», сыграно бессчетно множество мелодий разных народов, вся жизнь -  непрекращающаяся череда репетиций, концертов и выступлений. Наигрыши и переборы, лиричные народные и залихватские плясовые – инструмент словно оживает в руках мастера. И в день юбилейного концерта зал был полон родных, друзей, да и просто поклонников танца. 

В концертную программу вошли самые разнообразные номера, шутливые и лирические, кадрили и казачок, родная «Вятка» и татарский «Карабай», венгерский танец и индийский «Рави бахар» - танцы разных лет из обширного репертуара ансамбля «Быстрянка». Сам юбиляр тоже неоднократно выходил на сцену, аккомпанируя исполнительнице народной песни Алисе Шутовой (Кировский ОДНТ).

Сюрпризом для юбиляра и всех зрителей стала знойная бразильская «Самба» в сольном исполнении Екатерины Софроновой. Поздравить юбиляра пришли его коллеги - ансамбль «Сударушка» Кировского мясокомбината (руководитель Заслуженный работник культуры РФ Александр Дмитриевич Четвериков), студенты и преподаватели Вятского колледжа культуры, а также, в преддверии Нового года, Дед Мороз и Снегурочка.

Артистов и руководителей ансамбля «Быстрянка» связывает с Германом Агишевым многолетняя крепкая дружба, они благодарят своего бессменного концертмейстера за большое мастерство, преданность профессии, и желают ему крепкого здоровья и благополучия.