Версия сайта для слабовидящих

Новости

22.07.2019
Участницы квилт-студии «Тропинка» КОГАУК «ОДНТ» приняли участие в заключительных мероприятиях XII Всероссийского фестиваля декоративно-прикладного искусства «Лоскутная мозаика России».
Читать далее…

Интервью

28.06.2019
Детский музыкальный театр «Новое поколение» (г. Киров) существует еще совсем немного времени, но его участники уже добились определенных творческих высот. Дружная команда молодых педагогов помогает начинающим артистам сделать первые увереннные шаги в волшебном мире театра. Об активной работе проекта, наполненной поездками, выступлениями, мастер-классами, увлеченно рассказывает Светлана Евгеньевна Гельмель, учредитель театра "Новое поколение".
Читать далее…

Новости из районов

23.07.2019
Представители Лузского района приняли участие в праздничных мероприятиях в г.Великий Устюг!
Читать далее…

18 января в Кировском областном Доме народного творчества состоялся танцевальный вечер – Татьянин бал.

Программа вечера включала мастер-классы по таким популярным в прошлом бальным танцам, как полонез, падеграс, кадриль и полька. Обучение провели Виктор Новоселов, хореограф Центра досуга «Практикум» и Мария Сапожникова. Под их руководством пары достаточно уверенно кружились в танце. Многие дамы стали участницами конкурса вечерних платьев, причем некоторые из них сшили красивейшие платья своими руками.

Мастер-классы чередовались с концертными номерами в исполнении клуба любителей бальных танцев «Осенний джаз» ЦД «Практикум» и зажигательной самбой Екатерины Софроновой, солистки ансамбля народного танца «Быстрянка» Кировского ОДНТ.

Такие танцевальные вечера проводятся в ОДНТ уже второй год, и за это время сформировалась своя аудитория. По отзывам постоянных участников, это возможность пообщаться с единомышленниками, узнать много нового о традициях танцевальной культуры, от души повеселится и отдохнуть, а конкурсы помогают проявить свои умения и показать себя с лучшей стороны. Все Татьяны, конечно же, получили приятные подарки от организаторов.

 

Интересный видеосюжет о мероприятии сняли корреспонденты ГТРК "Вятка"