Версия сайта для слабовидящих

Новости

13.11.2018
"Вышитая картина" объединила в себе работы 130 авторов из 23 районов Кировской области. Участниками стали художники, мастера, рукодельницы, студии, школы и творческие коллективы.
Читать далее…

Интервью

13.11.2018
9 ноября открылась областная выставка-конкурс "Вышитая картина", на которой представлены работы более ста тридцати мастеров из 23 районов Кировской области
Читать далее…

Новости из районов

13.11.2018
10 ноября в рамках проекта КОГПОАУ «Вятский колледж культуры» «Открытая школа» на базе МУК РДНТ проведен мастер-класс по хореографии по современному, классическому и народному танцам.
Читать далее…

20 октября в Кировском областном Доме народного творчества состоялась традиционная этновечерка, посвященная празднику Покрова.

Традицию проведения молодежных этновечерок ввел в ОДНТ фольклорный ансамбль «Слобода» (руководители заслуженные работники культуры Владимир Юрьевич и Ирина Анатольевна Холманских), и сегодня эта форма досуга объединяет всех любителей вятской старины, старающихся сохранить народные обычаи. Каждый год в канун основных праздников народного календаря артисты ансамбля собирают гостей всех возрастов, чтобы вместе с ними погрузиться в атмосферу вятской старины с ее традициями и обрядами.

Как всегда, на вечерке царило непринужденное веселье. Артисты вовлекали зрителей в подвижные игры и обучали народным танцам.

Фольклорный ансамбль «Слобода» Кировского ОДНТ – лауреат областных, всероссийских и международных фестивалей и конкурсов. Недавно к своим многочисленным наградам артисты прибавили еще одну – коллектив стал победителем международного фестиваля «Palanga InterComm-2018», проходившего в середине октября в Литве.

Фестиваль стал финалом проекта «Общественная дипломатия: общинный подход к сотрудничеству и сотворчеству», поддержанного фондом президентских грантов, объединяющего Кировскую область и страны Балтии. Международный фестиваль-конференция «Palanga InterComm 2018» включал работу научной конференции с представлением опыта территориального общественного самоуправления (ТОС) и общин города Кирова, выступление творческих коллективов, разработку социальных акций добрососедства и сотрудничества между нашими странами. Ансамбль «Слобода» выступал вместе с литовскими и эстонскими коллективами, знакомя зрителей с традициями российской культуры.