Версия сайта для слабовидящих

Новости

18.04.2018
26 апреля в Кировском областном Доме народного творчества состоится методический день по теме "Совершенствование культурно-досуговой деятельности в современных условиях"
Читать далее…

Интервью

19.03.2018
В 2018 году квилт-студии "Тропинка" Кировского ОДНТ исполняется 15 лет. О традициях и современных тенденциях этого вида творчества мы побеседовали с замечательным руководителем "Тропинки", народным мастером Кировской области Лией Алексеевной Пустовойт, для которой лоскутное шитье стало не просто увлечением, но делом всей жизни.
Читать далее…

Новости из районов

19.04.2018
С 14 по 15 апреля в Районном центре культуры и досуга п. Вахруши проходил фестиваль народного творчества "Поющая Вятка".
Читать далее…

27 марта в Кировском областном Доме народного творчества состоялся весенний бал «Нам года не беда», подаривший участникам по-настоящему весеннее настроение.

Все гости и участники отметили непринужденную обстановку, царившую на балу. На этот раз вечер был посвящен изучению польки и кадрили. Педагог-хореограф Центра досуга «Практикум» Галина Деева научила гостей основным движениям этих популярных танцев. В этом ей помогали участники студии бального танца «Осенний джаз» (Центр досуга «Практикум», г. Киров) и клуба любителей танца «Девчата» (МБУ ДО «Мурыгинская школа хореографического искусства» пгт. Мурыгино, Юрьянский район).

Большой интерес вызвало дефиле одежды из войлока студии валяния Кировского ОДНТ (руководитель Галина Татаева). Жакеты, пальто, жилеты, головные уборы, выполненные в технике валяния, оригинальные и одновременно практичные будут очень кстати в наступающем сезоне. Данная коллекция недавно вернулась с областного конкурса «Возрождение красоты» в Котельниче, где завоевала II место в номинации «Современный костюм».

Татьяна Петрова, солистка хора «С песней по жизни» Октябрьского района преподнесла музыкальный подарок. Кульминацией вечера стал конкурс весенних нарядов, вечерних туалетов и бальных платьев. Участницы продемонстрировали не только красивые нарядные платья, по-весеннему яркие или элегантно-праздничные, но и грацию, приобретенную на занятиях танцами.

На этом бальный сезон в ОДНТ закрывается. Надеемся на дальнейшие встречи в следующем сезоне.