Версия сайта для слабовидящих

Новости

02.03.2021
Коллектив Областного Дома народного творчества - лауреат I степени в международном конкурсе детского, юношеского и взрослого творчества "Территория звезд"
Читать далее…

Новости из районов

02.03.2021
В Вятскополянском районе прошел круглый стол «Отражение моей родословной в переписи населения России»
Читать далее…

Итоги конкурсов

01.03.2021
Сводные оценочные листы областных конкурсов
Читать далее…

Выявлены "точки роста" социально-культурной активности жителей региона

Проведённое исследование показало, что высокий уровень активности населения зафиксирован в 14 (31 %), низкий уровень - в 30 муниципальных образований области (69 %).

Анализ ситуации осуществлялся по следующим параметрам: численность постоянного населения, проживающего в районе на 1 января 2020 г., миграционные потоки, число организаций культурно-досугового типа на территории района, техническое состояние (износ) материально-технической базы культурно-досуговых учреждений, число посещений культурно-досуговых мероприятий по данным на 1 января 2020 года. Также в процессе исследования рассчитывались количество посетителей на одно учреждение, количество посещений культурно-массовых мероприятий, совершенных одним жителем района в год.

Полученные данные позволили определить районы с удовлетворительным и неудовлетворительным состоянием материально-технической базы, высоким и средним уровнем износа помещений, высокой и низкой социально-культурной активностью населения.

Анализ износа материально-технической базы учреждений культурно-досугового типа показал, что из 44 рассматриваемых респондентов исследования высокий уровень износа и неудовлетворительное техническое состояние имеют 27 (61%). В 17 (39 %) районах Кировской области материально-техническая база имеет средний уровень износа и находится в удовлетворительном техническом состоянии

Подробная информация по каждому району Кировской области представлена в Аналитической справке «Анализ социально-культурной ситуации в районах Кировской  области «Точки роста».