Версия сайта для слабовидящих

Новости

19.06.2018
16 июня 2018 года в деревне Астрахань Унинского района состоялся межрегиональный русско-удмуртский праздник «Межа», в котором приняли участие 8 творческих делегаций из Богородского, Зуевского, Униского, Фаленского, Малмыжского районов Кировской области, города Кирова и Удмуртской Республики.
Читать далее…

Интервью

11.05.2018
На страницах нашего сайта мы беседуем с самыми яркими и продуктивными работниками культуры области, чтобы поближе познакомиться с ними и по возможности перенять их опыт. На этот раз предлагаем вашему вниманию интервью с победителем проходившего в 2018 году профессионального конкурса в номинации «Лучший работник муниципальных КДУ» и «Лучшее учреждение» художественным руководителем СДК с. Ныр Тужинского района Иваном Аркадьевичем Ивановым.
Читать далее…

Новости из районов

19.06.2018
В этом году финансовую поддержку на реализацию получили шесть проектов, подготовленных специалистами КДУ.
Читать далее…

Юные Бабки Ёжки вновь собрались на модном слёте 

13 апреля во Дворце культуры «Металлург» состоялся открытый городской конкурс театрального костюма «Бабка Ёжка в модной одежке». Слет модных Бабок Ёжек стал уже традиционным и проходит во Дворце культуры в третий раз.

 

 

 

 

 

 

 

 

На День рождения к Бабе Яге собрались воспитанники детских садов: Алина Борова (детский сад «Малыш»), Стефания Кладова (детский сад «Аленушка»), Марина Корчемкина (детский сад «Сказка») и целая семейка Бабок Ёжек из детского сада «Солнышко». Показали себя и Бабки-Ёжки-школьницы: Анастасия Чумакова, Варвара Кривцова из государственной школы, Анна Бурова, Алена Николайченко, Валерия Желнина, Злата Зорина, Екатерина Летова, Ольга Сунцова из школы №2. Участницы представили самые разные образы и творческие номера – стихи, танцы, песни, театрализованные сценки, даже сделали зарядку и сварили зелье.

 

 

 

 

 

 

 

 

Самыми творческими Бабками-Ёжками стали Марина Корчемкина и Алена Николайченко, победившие в номинации «Ух ты!» Обладательница самого необычного костюма Анна Бурова победила в номинации «Бабка-Ёжка в модной одежке». В номинации «Без метлы ни туды и ни сюды» лучшей стала Валерия Желнина. А Екатерина Летова была признана «Ягусей-Певусей» конкурса.