Версия сайта для слабовидящих

Новости

21.09.2017
21 сентября в Кировском областном Доме народного творчества прошло собрание рабочей группы уполномоченных представителей по формированию Каталога нематериального культурного наследия Кировской области «Мониторинг состояния объектов нематериального культурного наследия».
Читать далее…

Интервью

08.09.2017
В Народной галерее ОДНТ начинает работу новая выставка – «Миф и реальность семьи Барьяхтар». Об истоках семейного творчества, тенденциях развития современной живописи мы поговорили с младшим представителем творческой семьи Романом Сергеевичем Барьяхтаром.
Читать далее…

Муниципалитеты

13.09.2017
Шабалинское муниципальное казенное учреждение культуры «Районный Дом Культуры» пгт. Ленинское Шабалинского района
Читать далее…

В Омутнинском районе много сел и деревень, и у всех своя история. Селу Залазна 8 июля исполнилось - 245 лет со дня его основания. Отметить и отпраздновать эту дату собрались люди, которые не равнодушны к этому месту, выросли и родились там, а так же приглашенные гости. Настроение у всех было хорошее, а запах шашлыка и выпечки, разнообразие напитков и множество других вкусностей приманивали все больше зрителей. Праздник начался с выставки декоративно-прикладного творчества «Мосоловские умельцы». Активно работали творческие площадки, развлекая гостей. У села своя уникальная история, и она была представлена в виде газет, фото выставки и книги (автор Л.В. Трапезникова).

  Церемония торжественного открытия праздника началась с театрализованного представления и продолжилась поздравлениями и пожеланиями официальных лиц. В то же самое время на плотине проходила выставка цветов, а музей открыл сразу несколько экспозиций.

По окончании официальной части на набережной начались традиционные праздничные гуляния «Мосоловский разгуляй». На этот раз выступали не только местные артисты, и Дома культуры Омутнинского района, в программе приняли участие коллективы из п. Чёрная Холуница, п. Восточный. Вятского поселения, п. Песчанка и п. Лесные поляны. Публика принимала музыкантов на «ура», вокруг царила непринужденная атмосфера. Кульминацией торжества стало вечерние гуляния - токовище и яркий и красочный фейерверк.

 Заведующая Залазнинским Домом культуры

Ирина Исупова